Muito além do relaxamento…
Ele é conhecido por ajudar a acalmar os ânimos, assim como a camomila. Mas o Chá de Erva-Doce tem diversas outras utilidades. Por exemplo: diminuir gases, retenção de líquidos, cólicas e problemas no estômago.
Hoje, você vai entender melhor os benefícios dessa erva também chamada de anis, funcho e finocchio. Um tipo de planta herbácea comestível usada na culinária, na perfumaria e na aromatização de bebidas.
Erva-doce benefícios:
O nome científico dela é Pimpinella anisum, e pode ser comprada em lojas de produtos naturais, feiras livres, farmácias de manipulação e mercados.
Veja o resumo de algumas situações nas quais a Erva-Doce é empregada:
Artrite
Asma
Bronquite
Catarro
Coriza
Dor de Barriga
Dor de Cabeça
Espasmos
Gripe (em estudo)
Indigestão
Inflamações
Palpitações
Resfriado
Tosse
Benefícios comprovados da Erva-Doce:
Alivia cólicas intestinais – graças a seu efeito calmante, erva-doce combate esse desconforto.
Diminuição do inchaço – acontece por meio do efeito diurético da erva-doce.
Redução de distúrbios estomacais – o ácido málico presente na erva melhora a digestão porque fornece hidrogênio em quantidade necessária à acidificação do estômago.
Isso é importante pois a baixa produção de ácido clorídrico (ácido gástrico) prejudica o funcionamento do organismo. É um distúrbio conhecido como hipocloridria.
Potencialmente grave, a hipocloridria pode levar à carência de vários nutrientes (cobre, cálcio, zinco, sódio, magnésio, cromo, selênio e manganês, entre outros).
Chá de Erva-Doce com Sementes
Ferva 1 litro de água e acrescente três colheres de sopa de sementes de erva-doce seca. Apague o fogo e deixe a bebida descansar por cinco minutos. Depois, coe – e está pronta para consumir.
A recomendação é de, no máximo, 3 xícaras de Chá de Erva-Doce por dia, após as refeições.